阿赦

Long last pen pal

《Long last pen pal》歌曲改编

亲爱的艾伦先生,
你好。
你还记得十年前的笔友爱丽丝吗?是的,我们十年未曾朕系了,不知道你收到这封信会是什么感觉。
十年可以发生很多事情,可以使小女孩长成家庭主妇,也可以使俊秀的青年变成落魄大叔,你说呢?这十年我经历了许多,上大学,找工作,结婚,生子、“没错,我现在已经是两个孩子的妈妈了,找了一份薪水还可以的会计工作。什么闯入了我的生活,又有什么离开了。对于十年未曾联系我感到很抱歃,今天整理地下室时发现了以前的信件,但请你原谅我实在想不起来断了联系的原因。如方便请告知。期待你的回信。
爱丽丝
2.
卢克一根接着一根地抽着烟,将手里的信翻来覆去看了好几遍,不知该怎么回信。
3.
亲爱的艾伦先生,
你好。
很高兴你能够回信。当得知你也依旧保留着十年前的信件时我很惊喜。既然谁也不记得停止通信的原因,那便让它埋藏在过去吧,也许是不好的回忆呢,哈哈。
我已经许多年不用粉色的笔写信了,现在想想当初简直跟写情书似的。请不要再取笑一个高中女孩的少女心了,保持好你的高冷形象,不要让那个女孩心中的男神幻灭了。当然,对于现在的我来说,也许还是不那么高冷的艾伦先生会比较讨喜哦!
为你送上最真挚的祝福。
爱丽丝
4,
卢克盯着那一摞信纸,有那么一瞬间他想将所有的信都烧掉,但那只是一瞬间的想法而已。杰克又在楼下吵闹了,他跟马丁凑一块总是能把房子拆了。
5,
亲爱的艾伦先生,
你好。
前几天我与丈夫和两个孩子去了迪士尼,所以没能及时给你回信。迪士尼让我感觉回到了童年时期,米老鼠,公主裙,蕾丝蝴蝶结,这一切都如同梦一般。哦,又强迫你跟我回忆童年了,毕竟十年前我就强迫过一次了。
你的信上说你即将去加拿大旅行,我可以厚着脸皮向你索要一片加拿大的枫叶吗?夹在信封里就好。
另,我从迪士尼给你带的礼物在信封里。
为你送上最真挚的祝福。
爱丽丝
6.
妻子吵闹着要跟自己离婚,但卢克拒绝独自扶养三个小魔鬼,定期提供生活费也不行。卢克觉得自己没有别人所以为的那么爱自己的孩子,虽然他们身上流着一半自己的血,但是他们给自己带来的麻烦实在令卢克受不了。卢克摩挲着枫叶,将鼻子凑过去,好像能闻到阳光的味道。
7,
亲爱的艾伦先生,
很抱歉过了这么久才回信。
最近工作上有些忙碌,也许做好了会有提拔哦。你送的枫叶我收到了,非常漂亮,我也很开心你喜欢我送的礼物。你所描述的加拿大的景色十分美丽,真希望有一天我也可以去那里。
哦,时间来不及了,这圭寸信只能到此为止了。见谅。
为你送上最真挚的祝福。
爱丽丝
8.
为了庆祝卢克回归单身,一群狐朋狗友簇拥着卢克来到了他们常去的酒吧。舞池里的灯光时明时暗,男男女女随着音乐摇摆律动,尖叫嬉笑在亘边不绝,卢克只是坐在沙发上沉默地喝酒,一杯接一杯。他们也不过是借着为卢克庆祝的名义而寻欢作乐,卢克知道,这些人里没有真正关心自己的,但卢克也想大醉一场。他想到了信另一边的人。
9.
亲爱的艾伦先生,
生活的压力实在太大,总是保持积极乐观也很难。
我很累,我想向你坦诚。你愤怒也好,失望也好,再也不给我回信也好,我只想找个人倾诉一下不如意。
首先,我已经四十六了,不是年轻的小姑娘,也不是步入婚姻的少妇,而是一个刚刚离婚的老男人。我有三个丿 L子,他们个个都是魔鬼,打架逃课惹是生非。理所当然地,迪士尼也只是我的臆想。其次,我最初以一个少女的囗吻写信确实是为了好玩,那时我事业稳定,家庭美满,交笔友是一个不错的打发时间的方式。是的,我的确曾是个幸福乐观的人,但事与愿违,老板挪用公款潜逃国外,公司破产,我被炒了,妻子在广阔的世界中认识了各色各样的人,她不再认为我是她的英雄,在她的眼中,我只是个落魄者。可我仍想做一个乐观的人,于是我把我的乐观寄托在给你的信上,寄托在一个名为爱丽丝的少女身上,你看到了吗?原谅我撒了谎,十年前断了联系是因为我生了重病,无法提笔。那之后我一蹶不振,与妻子的关系也降到冰点。啊,拖拖拉拉十年后我们终于离婚了。但是我确实保存着你的每一封信。
是不是吓了一跳?
谢谢你在我生命最黑暗的时候陪伴着我,虽然你并不知情,但我还是很感谢你。
为你送上最真挚的祝福。
卢克

卢克焦躁地在门囗走来走去,直到他听见了邮递员的声音。那声音渐渐近了,停了一会后渐渐远去。卢克愣了一会,然后猛地向信箱冲去。
End

评论

热度(4)